首頁 精緻飲饌 馬可波羅酒廊
馬可波羅酒廊居高臨下,可清楚觀賞台北 101 大樓的美景。
About Us

關於馬可波羅酒廊

馬可波羅酒廊居高臨下,可清楚觀賞台北 101 大樓的美景。就讓繽紛的飲料和雞尾酒陪伴您,度過一個美妙舒適的夜晚,感受高雅的聲光氣氛。這裡絕對是台北時尚人士最喜愛的聚集地。每當下午時分,在美好的酒廊裡,提供兩人份下午茶餐點供您休憩觀賞台北城景;每週五至週六的夜晚,現場更有音樂精彩表演,帶給您馬可波羅酒廊時尚慵懶感氛圍!

  • 馬可波羅酒廊調酒師  許智豪
    馬可波羅酒廊調酒師 許智豪
    馬可波羅酒廊調酒師  許智豪
    Chef introduction

    調酒師介紹

    馬可波羅酒廊調酒師許智豪,擁有4年的調酒經驗,秉持對調酒的初心與熱愛,希望能夠帶給每位蒞臨馬可波羅酒廊的客人,都能擁有美好難忘的體驗。

Creative Drinks

推薦調酒

上一頁
下一頁
浪漫主義,著重於以強烈情感做為美學靈感來源,團隊中唯一的女性調酒師戴妘庭依憑著浪漫主義軸心思想,創意製作出這杯唯美的調酒。整杯調酒的亮點非上頭的金萱茶凍莫屬了,為呼應浪漫主義,以繽紛花園作為發想,撒上五顏六色的食用花,入口即化且解膩的茶凍完美吸引眼球。這杯酒酒體輕盈,前段是清新的茶香,尾韻卻會有薑味利口酒的味道刺激喉嚨,堆疊出層次分明的好味道。現場也會將二氧化碳打入調酒中,喝起來像是氣泡酒,非常適合酒量較淺的客人們。
 
看到名稱想必會聯想到凡事以男性至上的沙文主義,但調酒師賴璽偉想透過這杯調酒表達的意象卻是,一種上班族男人的生活型態,下了班回到家,叼著菸斗,透過一飲醇厚的威士忌,享受自己與自己的小酌,最單純的對話空間。這杯以泥煤威士忌為基底,熱辣嗆口卻又讓人欲罷不能,再加上竹葉青和龍膽酒,最後以芒果糖漿收尾,讓它聞起來是泥煤味和木質香,但喝起來有威士忌的嗆辣卻也帶著芒果的微甜,象徵著回到家卸下一身疲憊的上班族,有苦有甜的生活。
「我的偶像是Emma Watson,他一直努力為了兩性平權付出,對我們這代年輕人有很深的影像力。」團隊中唯一的女性調酒師戴妘庭說道。這杯調酒為了致敬偶像,戴妘庭下足了心思。以洛神花浸泡苦艾酒,創造出紅色酒體,上面漂浮了一層草莓優若乳奶蓋,讓整杯酒口感像極了甜點,但喝起來卻是醇厚深沉的,象徵了女性也同樣能有力量有主見。戴妘庭也發揮巧思以一片覆盆莓果泥乾覆蓋在杯緣之上,會請客人打碎這片果乾,代表了打破性別天花板,女權意識的抬頭。
這款調酒之所以命名為神秘主義,是因為他的外觀是黑色和透明酒體明顯分層,讓人如入五里雲之中,不禁好奇是如何做到的。調酒師許智豪創意將食用竹炭粉加入白酒中,讓原本透明的白酒轉為黑色,而下層的酒體則是用百加得萊姆酒加上自製玉米糖漿,使其不但擁有萊姆酒的辛香料刺激感也能擁有玉米糖漿的穀物香甜。這杯調酒入口是充滿竹炭風味的白酒,後段則會呈現酸甜酒感,讓人每一口都是驚奇。
調酒師賴璽偉試圖透過這杯調酒,完美體現出奉行簡單和原始的極簡主義,他希望這杯調酒喝起來零負擔,更像是在喝mocktail的感覺,所以使用的原料酒感都不會太重,以薰衣草浸泡在琴酒之中,再加入番茄芭樂汁,讓整體口感輕盈,喝得出蔬果原味和淡淡花香。
馬可波羅酒廊駐唱  Jim
Information

消費資訊

營業時間

週二至週五 | 17:00 - 01:00
週六至週日 | 13:00 - 01:00
(下午茶為下午1時至5時)

每週五至星期六,20:45- 00:30,
以吉他自彈自唱現場表演,伴您入夜後的美好時光!
演出時間

週五 /週六
1st  set / 20:45  - 21:30
2nd set / 21:45 - 22:30 
3rd set / 22:45  - 23:30 
4th set / 23:45  - 00:30 
馬可波羅酒廊駐唱 Jim
馬可波羅酒廊駐唱  Jim
新生代創作型男聲,擁有溫柔卻煽動靈魂的嗓音
於馬可波羅酒廊和知名音樂餐廳Brown Sugar駐唱
一把吉他自彈自唱,用流行、R&B、爵士等曲風讓全場沈醉

顧客評論

香格里拉遠東國際大飯店
Language
尋找餐廳 聯絡我們 台南遠東香格里拉 Mega50